Томатный сок на зиму

Ингредиенты:

– помидоры – 1 кг.
– сахар – по вкусу
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Мясистые помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными дольками.
2. Выложить в кастрюлю и на дно налить немного воды.
3. Проварить 10 мин, снять с плиты.
4. Протереть размягчившиеся помидоры через сито – от тщательности будет зависеть количество мякоти в соке.
5. Получившийся томатный сок с пюре поставить на огонь, всыпать по вкусу сахар и соль.
6. Довести до кипения, проварить 15-20 мин, снять с огня.
7. Разлить сок в банки, закатать стерильными крышками.
8. Перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть при комнатной температуре.
9. Остывший сок убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска Наполеон
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий