Пышные и нежные кексы с изюмом

Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить – захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-9 шт. кексов, если нужно приготовить больше – просто нужно удвоить количество всех продуктов.

Ингредиенты для кексов:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 0,5 ч.л.
Сметана (не меньше 15%) 75-80 г
изюм 30 г

Рецепт приготовления кексов:
1. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром с помощью вилки. Если удобнее – можно это делать и миксером. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром
2. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Не забудьте замочить в горячей воде изюм на 10-15 минут, до набухания, после чего его выложить на полотенце и просушить.
5. Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Добавляем, постепенно и понемногу вмешивая, к смеси из масла, сметаны, сахара и яиц. Получается густое – консистенции густой сметаны, тесто. В конце в готовое тесто добавляем просушенный изюм, это по желанию, если не хотите – можно изюм не добавлять.
6. Полученное тесто выкладываем в формочки, у меня это силиконовые формочки. Можно использовать также бумажные или металлические формы для кексов. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, время зависит от режима и самой духовки. Проверить готовность в конце приготовления можно спичкой – проткнуть ею один из кексов в самой его середине и вынуть, если спичка вышла без налипшего теста – значит кекс готов.

Советуем так же просмотреть:  Творожный пирог с какао

Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий