“Блинный пирог” (с курицей и грибами)

Ингредиенты:

– молоко – 600 мл.
– мука пшеничная – 200 гр.
– грудка куриная – 400 гр.
– яйцо куриное – 3 шт.
– шампиньоны – 400 гр.
– лук репчатый – 2 шт.
– масло растительное – по вкусу
– картофель – 2 шт.
– масло сливочное – 30 гр.
– соль – по вкусу
– перец чёрный (молотый) – по вкусу

Приготовление:
1. Взбить миксером 500 мл. молока с яйцами, всыпать муку, щепотку соли и щепотку сахара.
2. Оставить тесто на 30 минут.
3. На растительном масле жарить тонкие блины, складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
4. Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности.
5. Воду слить, картофель растолочь в пюре со 100 мл. горячего молока и солью.
6. Лук мелко порезать, шампиньоны тоже.
7. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
8. Куриную грудку мелко порезать и тоже поджарить до готовности и румяности на растительном масле.
9. Смешать с грибами, посолить и поперчить.
10. Выложить 2–3 блина на тарелку, покрыть ровным слоем пюре и фарша.
11. Так собрать блинный пирог, последним слоем выложить блин.
12. Прогреть пирог в микроволновке 3–4 минуты и подавать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Новогодний салат "Свинка"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий