Мясо по-старозауральски

Ингредиенты:

160 г говядины,
0,5 луковицы,
растительное или сливочное масло для жаренья,
сметана, соль по вкусу.

Для льезона:
1 яйцо,
1 ст. ложка молока или сливок,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Порционный кусок мяса отбить, положить на него измельченный лук и все вместе отбить тупой стороной ножа, придавая форму овальной лепешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
Подготовленное мясо с луком обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон в разогретой с маслом сковороде.
Отдельно подать сметану, жареный картофель, малосольные огурцы, соленые грузди с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченный карп: пошаговый рецепт
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий