Мрак и ужас чартеров на популярные курорты

Представьте: четыре утра, самый загруженный аэропорт столицы, огромная толпа людей ждет посадки. Душно, шумно, долго. Кто-то уже пьет прямо здесь, на низких подоконниках. Неугомонные дети с безразличными, равнодушными, уставшими мамами, которых мужья сплавляют на отдых. Кресла (а их бессовестно мало) – заняты не столько людьми, сколько сумками. И это – классическое начало такого желанного, такого долгожданного отпуска.

Картина, которую я описала выше, характерна для чартеров. Потому как чартер – это обычно максимально большой по вместимости самолет и пассажиры, заведомо настроенные на отдых. На регулярках как-то в основном поспокойнее.

Какие бывают пассажиры, к чему вам готовиться? Давайте посмотрим.

Алкоголики

Может быть, я и резка в выражениях, но как еще можно назвать пассажиров, которые начинают пить уже в аэропорту. В 4 утра, Карл! Почему, почему так нужно напиться? Сколько бы я не размышляла на эту тему, не понять. Раскладывают закусочку, где придется, достают коньячок, а то и водоньку и пошла гулянка. Однажды я и вовсе наблюдала, как ранним утром в ожидании посадки “бухало” сразу несколько семей вместе, а вокруг них бегала уйма детей разного возраста. Только алкоголиками и поворачивается язык назвать такое сообщество.

Мамы с мамами
Это отдельная категория пассажиров. У меня и у самой ребенок, но ей в голову никогда бы не пришло носиться, как ужаленная, по головам других людей, по креслам, магазинам и вообще, где придется. Нет, мы берем с собой книги, садимся читать и спокойно ждать рейса. А когда она была совсем маленька – рисовашечки. Ребенок при деле, мама спокойна.

Но в основном – это мамы без мужей с мамами. Мужья любят отправлять на несколько недель, а то и месяцев тещу с женой и детьми куда-нибудь за пределы легкой транспортной доступности. Мамы заняты обычно собой или телефоном, или разговором. В то время как их дети словно с цепи срываются. Ничто не способно их успокоить. Почему? Скажите, почему в общественном месте дети не умеют себя вести, невелика же наука…Не понимаю.

Советуем так же просмотреть:  16 самых дешевых отелей Крыма с питанием

Эгоисты
Таких очень много. Они или укладываются на несколько кресел сразу, или ставят свои многочисленные предметы ручной клади на соседние кресла. И плевать, что кто-то хочет присесть. Благо, ввели новые поправки к закону и теперь так делать нельзя. Многие злорадствовали, но я лично очень рада, что эта проблема решается. Но не мешало бы еще и обязать аэропорты устанавливать больше кресел. Ибо все делается для того, чтобы человек, жаждущий уронить свою пятую точку, тащился в бар или кафе и просиживал там свои кровно нажитые.

Потом эти же пассажиры, уже на посадке, когда на трапе очередь, раскладывают свои сумки в багажное отделение. И в результате, добрая сотня человек стоит и ждет, пока они там уложатся. И вообще то все равно, можно и постоять. Но когда ты летишь в тепло зимой и стоять приходится на холоде – я их просто ненавижу.

Большинство
Ну а это – самая приятная часть статьи. Сколько бы неприятных пассажиров на рейсе не было, большинство всегда – адекватные, спокойные и приятные люди. Которые также как вы, просто ждут отпуска, хотят скорее долететь до морюшка, и помнят, что находятся в общественном месте;).

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий