Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобрела румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг

Ингредиенты:
куриная тушка весом до 2-х кг
50 мл подсолнечного масла
1 ч.л. молотого перца
1 ст.л. соли (без горки)
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Приготовление курицы в мультиварке целиком
Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.
Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.
Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.
Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.
Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.
Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.
Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности. Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.
Курочка получилось очень вкусной. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Советуем так же просмотреть:  Салат с грибами и курицей: закуска и полноценное второе блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий