Как отдохнуть, если денег очень мало

Я уже рассказывала о том, как съездить на море, если денег нет совсем. А теперь хочу поделиться советами с теми, у кого кое-какие сбережения на отпуск имеются, но их хватит, разве что на трехдневный отдых в санатории.

Итак, читайте о том, как и на чем сэкономить, чтобы даже при небольших накоплениях отдохнуть как следует.

Горящие туры

Этот вариант подходит только тем, кто к датам не привязан вообще. Каждый день мониторьте предложения (лучше не у одного оператора, а сразу по максимуму, пользуясь такими сервисами как sletat и т.п.) по интересующим направлениям на ближайшие дни вылета. Велика вероятность, что удастся поймать тур по очень хорошей цене. Советую искать туры ежедневно, чтобы не пропустить, если какой-то туроператор выкинет предложение по бросовой цене.

На собственном опыте могу сказать, что эта метода работает не только с горящими турами. Мы несколько раз ездили отдыхать всей семьей (втроем) в отличные отели по цене в среднем на 50% ниже обычной. Просто потому, что я каждый день уделяла несколько минут на проверку актуальных предложений туроператоров. И как только появлялось что-то очень вкусное, тут же отправляла заявку на бронь.

Если вы привязаны к датам, по горящему туру тоже можно улететь. Но в такой ситуации вы рискуете вовсе остаться без отдыха, особенно в горячий сезон. Может оказаться, что на ваши даты так и не появится ничего дешевого.

Биржа сайта tourdom

Очень интересное место, если вы еще его не знаете, скорее берите на заметку. На бирже турдома туроператоры продают срочные горящие пакетные туры, горящие авиабилеты, предложения по раннему бронированию. Можно найти просто отличные по цене варианты как для самостоятельного отдыха, так и пакетные предложения.

Советуем так же просмотреть:  5 самых важных советов туристам в Сингапуре

Пока писала, специально заглянула на биржу. Из интересного: Греция за 9033 руб., Черногория за 10480 руб.

Другие способы размещения и передвижения

Можно отправиться в путешествие на автобусе. У Luxexpress регулярно бывают акции и распродажи, когда можно поймать ну очень дешевые билеты. Например, из Петербурга в Йыхви за 325 рублей, из Петербурга в Таллин за 690 рублей.

Остановиться можно бесплатно. Если для вас это совсем экстрим, попробуйте более привычные варианты, но с непривычной подачей. Есть, например, такой аукцион – турбазар. Лоты от 1 рубля. Лоты представляют собой проживание в различных отелях разной продолжительностью. Конечно, на выходные или праздники торгуются много и шансов выиграть лот по очень дешевой цене мало. Но вот в будние дни шансы очень и очень велики.

Единственное, на турбазаре варианты только в России. Но есть же Крым и Краснодарский край – если хочется на море. А так – почему бы и в России не отдохнуть классно и дешево. Как вам, например, вариант – проживание в эко-отеле Туапсе на 3 дня за 9 рублей?

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий