Торт “Черный Принц”

Ингредиенты:

– 2 стакана сметаны
– 2 стакана сахара
– 2 стакана муки
– 4 яйца
– 1 стакан мака
– 1 стакан орехов
– 1 стакан изюма
– какао
– сода
– уксус
– 500 гр сливочного масла
– 2 банки сгущёнки

Приготовление:
1-й корж
Растереть 1 яйцо 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом 1/2 стакана муки 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.

Советуем так же просмотреть:  Салат с сухариками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий