Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты:

сельдь солёная — 1 штука,
репчатый лук — 1 штука,
лимон — 0,5 штуки,
зелень, веточка — 3 штуки,
горчица — 1 ст. ложка,
майонез — 2 ст. ложки,
сахар — 2 чайных ложки,
уксус 9% — 1 ст. ложка,
чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежнейший салат «Шуба с курицей»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий