Куриные ножки тандури

Ингредиенты:

куриная голень 1,3 кг,
натуральный йогурт 100 мл,
чеснок 3 зубчика,
имбирь 20 г,
сок лайма 2 ч.л.,
молотый кумин (зира) 1,5 ч.л.,
лук репчатый 2 головки,
арахисовое масло 1 ст.л.,
гарам-масала 1 ч.л.,
крупная соль по вкусу,
паприка 1/2 ч.л.,
кайенский перец 1 ч.л.,
кинза по вкусу,
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Жареные куриные окорочка с лимонным соком и чесноком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий