Картошка по-деревенски с красной рыбой

Ингредиенты:

картофель — 450 г,
красная копченая рыба на ваш вкус — 200 г,
подсолнечное масло — 4 ст.л.,
пучок петрушки,
пучок мяты,
сок 1/2 лимона,
сахар — 1 ч.л.,
паприка — 1/2 ч.л.,
черный перец — 1/2 ч.л.,
оливковое масло — 5 ст.л.,
соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Томленые утиные ножки с клюквенным соусом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий