Брамбораки

Брамбораки — это чешские драники, которые, обычно, подают к пиву.

Ингредиенты:
картофель 600 г,
чеснок 3 зубчика,
сушеный майоран 1/2 ч.л.,
яйцо куриное 2 шт.,
молоко 30 мл,
пшеничная мука 20 г,
растительное масло 100 мл,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
2. К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.
3. На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба по-провански
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий