Шаурма с колбасой

Все мы любим закусить шаурмой, чего греха таить. С колбаской, например.

Ингредиенты:
1 лист лаваша,
2 плавленых сырка,
100 г. кресс-салата,
100 г. варёной колбасы,
немного болгарского перца,
1 помидор,
1 огурец,
70 г. кетчупа,
70 г. майонеза.

Приготовление:
Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.
Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.
Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.
Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.
Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.
Колбасу трём в крупную стружку и кладем поверх овощей.
Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладём шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны.
Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картошка по-деревенски с красной рыбой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий