Норвежская семга-гриль с капустой брокколи

Для приготовления 2 порций семги-гриль с капустой брокколи нам нужны такие ингредиенты:

• норвежская свежая семга – 400 г
• помидоры черри – 6 штук
• капуста брокколи – 1 головка
• помидоры – 2 штуки
• оливковое масло – 0,5 л
• соль
• черный перец
• лимон

Приготовление:
Для того, чтобы наша норвежская свежая семга даже после обжарки на гриле была сочной, ее нужно замариновать в оливковом масле, предварительно посыпав солью, перцем и взбрызнув лимонным соком.

Так как рыбу мы будем подавать с соусом, нам нужно его заранее приготовить. Возьми 2 помидоры, повынимай серединку и косточки, отдели мякоть от шкурки, порезав ее мелко на кубики.

Возьми консервированные зеленые оливки без косточек, порежь их кольцами, добавив к помидору. Смешай эти два ингредиента ложкой так, чтобы они пустили сок, посоли и поперчи, залей оливковым маслом и дай настоятся 20 минут. В это время займись капустой брокколи.

Поставь сковороду на огонь или на сетку для гриля, налей оливковое масло, дай ему разогреться. Затем помытую, нарезанную веточками и отваренную в соленой воде капусту брокколи высыпь в сковороду. На небольшом огне, постоянно переворачивая и помешивая, обжарь до тонкой корочки, но так, чтобы она не подгорела.

В другой сковороде с разогретым оливковым маслом подпеки помидоры черри до первых трещин и морщин в шкурке, постоянно помешивай и переворачивай их, чтобы не сгорели.

Пока обжариваются брокколи и чери, можешь выкладывать замаринованную рыбу на сетку гриль. Если ты готовишь дома, выложи ее на противень, завернув в фольгу. На гриле обжаривай рыбу не менее 10 минут, в духовке пеки не менее 30 минут. Пока рыба печется, разлей по тарелкам немного соуса, выложив его ингредиенты в любое форме – полумесяцем или кругом.

Советуем так же просмотреть:  Идеальная закуска — жаренные сырные палочки

Если рыба уже готова, выложи ее кусочками на тарелки в том месте, где налила соус, укрась веточками готовой капусты брокколи, помидорами черри и лимоном в той форме, какая придет тебе в голову. Тут главное соблюсти последовательность приготовления, а к процессу оформления можно подойти индивидуально.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий