Бретонские блины

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 500 мл,
Мука — 200 г,
Соль — щепотка,
Сахар — 1/2 ч.л.,
Растительное масло — 2 ст.л.,

Для начинки:
Окорочок варено-копченый,
Бекон Венгерский сырокопченый — 100 г,
Помидор — 1 шт.,
Салатные листья,
Яйца по количеству порций.

Приготовление:
1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.
2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было однородным.
3. Влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар.
4. Влить растительное масло и размешать. Лучше печь блины на большой по диаметру сковороде.
5. Полоски бекона выложить на холодную сковороду и поставить на огонь, пожарить с обеих сторон до хруста.
6. Накалить сковороду, смазать маслом, налить тесто и обжарить блин с одной стороны.
7. Перевернуть и сразу выложить начинку — яйцо, кусочки курицы, ломтик помидора.
8. Завернуть края блина к середине, убавить огонь до среднего и жарить 1-2 минуты, пока белок не схватится.
9. Переложить блин на тарелку, украсить беконом и зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рулет "Жираф" с бананом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий