Loading...

Салат “Манхэттен”

Ингредиенты:

• креветки — 700 г,
• кальмар — 500 г,
• горошек зелёный (консервированный) — 1 банка,
• фасоль (стручковая) — 300 г,
• сыр (твердый) — 250 г,
• майонез — 250 г,
• яйцо — 1 шт,
• мука,
• масло растительное.

Loading...

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощная запеканка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий