Курица в йогурте на сковороде

Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень вкусно!

Ингредиенты
750 грамм куриная грудка
5-6 ст. л. йогурт
1 штук луковица
1 штук морковь
1 штук мандарин
2-4 ст. л. соевый соус
по вкусу соль
по вкусу специи
2 зубч. чеснок
по вкусу растительное масло

Приготовление:
Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом. У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.
Полить все йогуртом. Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи — и чеснока, и мандарина, и специй.
Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.
Обжариваем совсем немного. Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.
Главное — не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вареники с клубникой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий