Изумительный салат Чудо в перьях

Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав. Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Нежный и вкусный салат с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:
250 грамм куриного филе;
500 грамм сырого картофеля;
4 свежих куриных яйца;
две средние головки репчатого лука;
100 грамм твердого сыра;
250 грамм майонеза;
рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление салата Чудо в перьях
Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.
В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его. Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой. Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Яичные белки натираем на крупной терке.
На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу.
Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него кончик: так он вам заменит кулинарный мешок.
На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза. Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель.
Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда». Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем. Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках.
Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Советуем так же просмотреть:  Рыбный салат с рисом – и в будни, и в праздник

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий