Яблочная карамель

Этот вкусный десерт дети с радостью будут смаковать в школе, да и вы не сможете устоять перед ним. Кроме того, это еще превосходное дополнение других, более сложных десертов. Рецепт яблочной карамели довольно прост, убедитесь сами!

Ингредиенты:
4 чашки яблочного сидра;
1 чашка жирных сливок;
3/4 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1/8 чайной ложки молотого душистого перца;
1 щепотка гвоздики;
1 щепотка мускатного ореха;
1 чашка меда;
1/3 чашки кукурузного сиропа;
2 1/2 столовые ложки воды;
1/2 чашки несоленого сливочного масла;
1/2 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт
Сидр провариваем в глубокой посуде на медленном огне до уменьшения в три раза. Даем остыть.
В небольшой миске взбить вместе 2/3 чашки сливок, корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и остывшего сидра.
Смешать мед, 1/3 стакана сливок, кукурузный сироп и воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить смесь, помешивая.
Снять с огня и медленно влить сливочную смесь. Добавить сливочное масло и перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 250 градусов.
Снять с огня и тщательно залить карамель в подготовленную форму для выпечки.
Дать остыть при комнатной температуре. Разрезать на квадраты или прямоугольники и завернуть в бумагу.
Срок хранения этого десерта может достигать 2 недель. Прекрасный вариант для перекусов и как ингредиент для более сложных десертов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Треска с луком и петрушкой в фольге
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий