Шоколадные блинчики с банановой начинкой

Банан, оказывается, можно не только есть! Например, американская танцовщица Жозефин Бейкер, благодаря банановому костюму, стала одной из самых популярных актрис во Франции. Чарли Чаплин постоянно поскальзывался на банановой кожуре. Банан изображен Энди Уорхолом на самой узнаваемой в мире обложке музыкального альбома. Да что там! Даже кенийцы, когда принимали Конституцию, использовали банан в качестве своего символа. А их противники — апельсин. Ну и кто тут крут?

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.
молоко 300 мл
какао 15 г
мука 100 г
сахар 30 г
нутелла 100 г
масло сливочное 100 г
банан 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте муку и какао. Перемешайте до образования жидкого теста. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Порционно, с помощью половника, выливайте тесто на сковороду, распределяя по всей по верхности. Жарьте блины на среднем огне 1-2 мин. с каждой стороны. Для переворачивания воспользуйтесь лопаткой. Смажьте блины сливочным маслом.

Шаг 2
Нарежьте бананы кружочками. Смажьте блины шоколадной пастой. Выложите кружочки бананов. Заверните блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Подавайте сразу же.

Советуем так же просмотреть:  Лимонные пирожные
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий