Loading...

Пряный тыквенный тарт

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная цельнозерновая мука 125 г
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка(и)
яйцо куриное 2 шт.
тыква 280 г
сахар-сырец 35 г
сметана 21% 60 г
молотая корица 1 г
молотый мускатный орех щепотка(и)
молотый имбирь щепотка(и)

Loading...

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2
Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

Шаг 3
Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.

Шаг 4
Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

Loading...
(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Миндальный пирог с грушами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий