Овощное ассорти — вкусное, ароматное, сочное

Мягкие, в меру пряные, ароматные, очень сочные — такими овощи могут быть только в составе особого ассорти. Не путайте с обычным рагу, в процессе приготовления которого каждый кусочек становится частью кашеобразной массы.

Это овощное ассорти не вариант заготовки на зиму. Его нужно съесть здесь и сейчас, не портя картофелем, кашей, хлебом. Пока баклажаны и кабачки доступны на рынке в большом количестве, готовьте больше и чаще.

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 1 шт. Можно заменить кабачками
Болгарский перец — 2 шт.
Оливки — 100 г
Маслины — 100 г
Винный уксус — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Орегано — 1 ч. л.
Тимьян — 1 шт.
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Морская соль — 2 ст. л.
Вода — 1 стак.

Приготовление овощного ассорти
Нарежьте цукини и баклажан тонкими кружочками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян. Нарежьте его тонкими полосками.
Распределите овощи по разными мискам, посыпьте солью, отставьте в сторону на 60 минут. Затем промойте овощи холодной водой.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте уксус. Вскипятите. Проварите в такой воде кусочки баклажанов в течение трех минут. Достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Точно так же проварите перец и цукини. Овощи должны высыхать в течение получаса.
Наполните стерилизованную банку овощами, оливками и маслинами, выкладывая продукты слоями.
Разогревайте масло со специями на медленном огне в течение трех минут. Залейте им банку. Подождите, пока остынет. Закройте банку пластиковой крышкой. Отправьте в холодильник на 3 дня.
Когда маленькие баночки выстроились в ряд в холодильнике, так сложно выждать три дня. Но божественный вкус того стоит.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Табуле"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий