Как выбрать мясо для шашлыка

Если ты хочешь организовать пикник с его главным традиционным блюдом, узнай, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы вылазка на природу удалась на славу.

Конечно, хорошая компания, хорошая погода, хороший рецепт, хорошие маринады и соусы – это уже половина успеха. Но только половина! Другая же неотъемлемая часть пикника – это хорошее мясо для шашлыка, выбранное правильно и грамотно.
Как выбрать мясо для шашлыка – качество продукта
Лучше выбрать охлажденное мясо для шашлыка. Причем, отличить просто охлажденное от замороженного и растаявшего мяса можно на ощупь и по внешнему виду. Свежее мясо должно быть упругим, сухим и как будто немного глянцевым, но не мокрым.

Оттаявшее мясо имеет более насыщенный яркий и неравномерный цвет, из него выделяется красноватый сок, а при надавливании оно мягкое. Влажное и липкое мясо, скорее всего, нашпиговано водой и химикатами.
Если у мяса темный цвет, это также свидетельствует о том, что животное было старым, а не молодым, и такое мясо будет жестким.

Выбирая мясо для шашлыка, доверься своему обонянию. Если запах показался тебе неприятным или подозрительным, откажись от такого мяса. От мяса не должно нести химией и затхлостью, а верный признак хорошей говядины – это запах молока.
Не стоит также выбирать парное мясо, потому что шашлык из него получится жестким и невкусным.

Как выбрать мясо для шашлыка – свинина
Свинина является универсальным традиционным мясом для шашлыка. Выбор свинины достаточно богат, так что подобрать качественное мясо для шашлыка не составит большого труда. Выбирай мясо светло-розового цвета с жировыми прослойками внутри. Шашлык из такого мяса будет не жирным, а именно сочным и вкусным. Лучше всего, конечно, подойдет ошеек, а также можно использовать корейку, лопатку, заднюю часть.

Советуем так же просмотреть:  Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре

Как выбрать мясо для шашлыка – баранина
Классика восточного национального блюда – это шашлык из барашка. Молодая свежая баранина должна быть ярко-красной. Если цвет у мяса темнее, значит, такая баранина уже старая. Для шашлыка подходит задняя часть, вырезка, корейка. Учти, что баранина имеет свой специфический запах, а шашлык, приготовленный из нее, вкусный, пока горячий.

Как выбрать мясо для шашлыка – говядина
Говядина и готовится дольше, и по вкусу довольно жесткая и сухая, поэтому она не популярна для шашлыка. Хотя правильно подобранный маринад может исправить дело. Если ты все-таки решила делать шашлык из говядины, выбирай молодое мясо (телятину), светлую по цвету. Лучше подойдет филейная часть или вырезка.

Как выбрать мясо для шашлыка – птица

Упрощенный вариант шашлыка на скорую руку – приготовленный из птицы. С успехом можно брать курицу или индейку – такое мясо и маринуется быстро, и жарится без проблем, и получается мягким и сочным. Для шашлыка из птицы подойдут все мясистые части – филе, голени, бедра. Не забудь только удалить шкуру, чтобы она не свисала и не обгорала.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий