Греческая закуска из фасоли и болгарского перца

Греческая закуска из фасоли и болгарского перца — это вкусный салат, к тому же еще и сытный. Готовится легко, даже новичку под силу осилить его приготовление. Греческая закуска из фасоли и болгарского перца не могу сказать, что нежная получается, она остренькая, и такая богатая по вкусу.

Ингредиенты:
Морковка — 500 грамм;
фасоль — 1 килограмм;
перец болгарский — 1 килограмм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
помидоры — 2 килограмма;
петрушка пучок;
соль — 3 столовые ложки;
горький перец — 2 стручка;
чеснок — 1 стакан;
лук — 500 грамм;
уксусная эссенция — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт греческой закуски из фасоли и болгарского перца
Фасоль замочите на ночь,затем отварите ее до полной готовности.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.
Горький перец, чеснок, помидоры и зелень пропустите через мясорубку.
В эмалированную кастрюлю выложить перец, морковку и лук, и тушить на медленном огне 30 минут, затем добавить
Добавить туда же томатную массу, фасоль, соль и уксус и тушить еще 15 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, и укутать в одеяло до остывания.
Греческая закуска из фасоли и болгарского перца всегда кстати зимой, когда на ужин что-нибудь нужно открыть к картошечке, или так перекусить. Такой салатик будет просто незаменим.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Нежная запеканка из кабачка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий