Свинина в горшочке с картофелем и овощами в духовке

Мясо со свежими овощами, оформленное в глиняной или керамической посуде, — одно из популярных и всегда востребованных блюд.

Состав ингредиентов:
морковь, лук-репка — по 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
молодой баклажан;
масло постное;
зубки чеснока — 5 шт.;
томаты, перцы — по 2 шт.;
свинина (используем постное мясо) — 300 г;
зелень, специи.

Приготовление:
Тщательно очищаем и промываем все овощи. Удаляем у «синенького» кончики, разделяем его шайбами, которые режем еще пополам. Чтобы избавить плод от горечи, выкладываем его в глубокую посуду, посыпаем солью, оставляем на полчаса под гнетом. По окончании процесса выливаем темную жидкость, промокаем кусочки баклажана бумажными салфетками.
Шинкуем соломкой морковь, крупно нарезаем картофель, перцы (без семян) рубим полосками. Ошпариваем помидоры, держим 2 минуты в обычной воде, после чего убираем кожицу и оформляем овощи небольшими дольками. Измельчаем прессом чеснок.
Хорошо промываем свинину, просушиваем салфетками. Режем мясо порционно, обжариваем в масле вместе с оформленным кубиками луком до румяности.
Распределяем продукты по глиняным емкостям слоями: картофель, кусочки мяса, сладкий перец, морковь и томаты. Приправляем кушанье чесноком и солью, посыпаем нарубленной зеленью.
Вливаем в горшочки питьевую воду/бульон и отправляем их на 60 минут в духовку (200 °C).
Нарядно сервируем стол, подаем оригинально оформленный в горшочках вкусный обед. Все как в ресторане!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Печень по - грузински
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий