Сладкие пирожки из слоёного теста

Вкусная выпечка из слоёного теста делается совсем несложно и довольно быстро. Для приготовления понадобятся: готовая основа, баночка вишнёвого или грушёвого варенья и полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты:
тесто слоёное – 0,5 кг;
повидло (из больших ягод) – 180 грамм;
одно яйцо.

Приготовление:
Слоеному тесту дать оттаять, затем выложить на стол, засыпанный мукой и хорошо раскатать.
Разрезать пласты на одинаковые прямоугольники.
Затем на подготовленные кусочки положить начинку. Чтобы варенье не вытекало в процессе приготовления, желательно подобрать продукт плотной консистенции, состоящий из крупных ягод.
Тесто свернуть пополам, накрыв начинку. Затем края пирожков тщательно слепить между собой.
Застелить противень бумагой для запекания, положить на него полуфабрикаты.
Яйцо взболтать венчиком и смазать верхнюю часть изделий.
Сдобу отправить в духовой шкаф и печь 25 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки из слоёного теста с вареньем готовы. Перед подачей их необходимо остудить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясной пирог “Сытный”. Вкусно и очень питательно
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий