Как правильно приготовить креветки?

Каждый человек знает, насколько вкусны морепродукты.

Лишь немногие несчастные, страдающие аллергией на белок морских животных, обделены этой возможностью испытать райское наслаждение, пребывая в бренном мире. Учитывая то, что морепродукты продаются в каждом уважающем себя продуктовом магазине, люди часто пытаются рискнуть и приготовить блюдо у себя дома, на обычной газовой плитке в алюминиевом ковшике. Сваренные при полном соблюдении технологии процесса, они получаются мягкими, нежными и сочными. Если же ошибиться, забыв или переусердствовав в тонкостях – ни выдающимся вкусом, ни мягкостью консистенции креветки отнюдь не похвастаются.

Цветовой код
Вряд ли существуют еще места, в которых человек может сам запросто наловить еще живых креветок. Скорее всего, ингредиент для будущего блюда будет приобретен в ближайшем супермаркете.
Стоит понимать, что замороженные креветки – не обязательно сырые. Для того, чтобы разобраться в этом, необходимо обратить внимание на их цвет. Природный сероватый оттенок – это знак, что морепродукт не проходил тепловой обработки. Нежно-розовый цвет панцирей показывает на то, что креветки уже были сварены в заводских условиях для увеличения срока их годности. В этом случае обычные рецепты уже не годятся.

Обращение с креветками
Для того, чтобы окончательно понять, как приготовить креветки, необходимо вспомнить о свойствах белка. При высокой температуре он имеет свойство сворачиваться (что наглядно видно при приготовлении банальной яичницы). С креветками при варке происходит примерно то же самое – только немного более выражено, из-за особенностей строения белковых клеток морских организмов.

Чаще всего в магазине встречаются розовые креветки. Их нельзя закидывать в кипяток, как банальные пельмени – это уже будет ошибкой. Предварительно их нужно как следует ошпарить, чтобы они по максимуму разморозились снаружи, и уже после их следует бросать в кипящую воду. Варить их нужно всего лишь полминуты (вместо заявленных на пачке 5-7 минут) – и тогда вкус морепродукта будет воистину потрясающим.

Советуем так же просмотреть:  Грудка, запеченная с помидорами и сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий