Блинник

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 мл кефира
5 яиц
300 г муки
100 мл топленого масла плюс еще немного для смазывания
2/3 ч. л. соды
1 ст. л. очень жирной сметаны
сахар
соль
сметана, соленая рыба или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блинник. Шаг 1
Взбейте кефир и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч.л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Шаг 2
Блинник. Шаг 2
Влейте в тесто растопленое масло, добавьте соду, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3
Блинник. Шаг 3
Выпеките тонкие блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

Шаг 4
Блинник. Шаг 4
Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью смазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также смажьте яичной смесью.

Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте блинник горячим, со сметаной, соленой рыбой или вареньем.

Советуем так же просмотреть:  Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий