Loading...

Как вырастить имбирь в домашних условиях. Советы профессионалов

Выращивание красивых цветковых растений – хобби подавляющего большинства хозяек, потому что они радуют глаз и хорошо вписываются во многие дизайнерские решения. Однако мысль о том, что выращивать можно не только красивые, но и полезные кормовые растения, приходит в голову отнюдь немногим.

Разумеется, сажать в горшках картошку или репу незачем – это экономически неоправданно, да и подобные культуры очень плохо растут в замкнутом пространстве. Растить же имбирь – не только выгодно, но и очень просто, так как для этого важно знать лишь несколько основополагающих моментов.

Loading...

Факторы успеха
Как вырастить имбирь в домашних условиях? Для начала, достаточно знать, что размножается он вегетативным способом, то есть – как самый обыкновенный садовый сорняк, из кусочков корня. То есть все, что нужно сделать – это приобрести в магазине молодой и свежий корешок имбиря, разрезать его на не очень мелкие части и усадить в разные горшки примерно на полгода-год.

Имбирь не очень жалует солнце, но обожает влагу и тепло. Садить его надо недалеко от батареи, обеспечивая регулярный полив – тогда растение вырастет значительно быстрее. На рост влияет и форма горшка. Нельзя брать слишком глубокий, имбирь это не оценит: лишь влага будет быстро уходить и плохо подпитывать растение. Корневище разрастается в ширину – посудина для его выращивания должна быть максимально плоской и приземленной.
Никаких удобрений, никаких особых условий для содержания имбиря не требуется. Главное, чтобы горшок находился в тепле, при умеренном освещении и с регулярным поливом.

Ценность растения
К сожалению, имбирь по некоторым причинам выращивается исключительно в гастрономических интересах. Выглядит он достаточно неказисто и больше всего напоминает тростник или осоку. Кроме того, он очень поздно начинает цвести, примерно спустя три года после посадки, а цветочки у имбиря весьма небольшие и ничем не выдающиеся.

Советуем так же просмотреть:  Oшибки в интepьере, котopые мeшают вaшей квapтире cтать идeaльной

Однако в пищу можно употреблять не только само имбирное корневище, но и зеленые листья, добавляя их в салаты. Эти листья служат отличной приправой к любому, даже самому простому салату из огурцов и помидоров. Правда, если рвать много листьев со стебля, это скажется на здоровье и темпах роста корневища: оно может даже загнить.

Loading...

Само корневище может быть замариновано, перемолото в варенье, заварено в чай. Из имбиря можно изготовить огромное множество самых разных блюд – и это придает ему особую ценность.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий