Как правильно варить замороженные креветки

Как варить креветки, сколько по времени и какими способами их готовить, чтобы в результате получить вкуснейший морепродукт

Ведь неправильное или слишком долгое приготовление креветок существенно испортит вкус готового блюда, а также снизит уровень полезности для организма.

Как правильно варить креветки варено-мороженные
Креветки, как любые другие морепродукты, не любят длительной термической обработки. Оптимально закладывать варено-мороженные креветки в кипящую воду и готовить не больше трех минут. В воду можешь добавить соль, другие специи по вкусу, зелень, лимонный сок, маринованный огурец или рассол.

Предлагаем тебе поэкспериментировать. Купи килограмм варено-мороженных морепродуктов, раздели их на три порции, и приготовь разными способами. Первую часть оставь размораживаться при комнатной температуре, вторую порцию свари сразу без разморозки в течение двух–трех минут после закипания. Остальную порцию провари пять–семь минут. Первая порция и вторая будут иметь примерно одинаковый вкус и сочность, третья же порция будет немного жестковатой.

Поэтому оптимально закладывать морепродукты в кипяток и варить не более двух минут, чтобы погибли бактерии. Можно также просто залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут.

Как варить свежие креветки
Перед тем как варить, креветки свежие, недавно выловленные или уже замороженные, но не прошедшие термическую обработку, важно их разморозить, промыть, а затем забросить в кипяток.

Воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Когда вода закипит, ее следует посолить. Варятся такие креветки, в зависимости от размеров, от 3 до 10 минут.

Соответственно мелкие черноморские креветки достаточно кипятить 2-3 минуты, а королевские или тигровые креветки желательно поварить подольше – до 8-10 минут. О готовности креветок будет свидетельствовать их порозовевший цвет.

Как готовить креветки в микроволновке

Советуем так же просмотреть:  Блинчики "Черный лес"

Также морепродукты быстро готовятся в микроволновой печи. Помести замороженные креветки в тарелку, залей холодной водой (жидкость должна полностью закрыть их), добавь соль и другие специи. Вари в течение десяти минут на максимальной мощности. Затем отцеди воду и сбрызни блюдо лимонным соком.

Креветки – изысканный деликатес и отменная закуска к пиву. Главное правильно их приготовить.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий