Вкусный и ароматный джем из дыни

Дыня — вкусная ягода, которую любят довольно многие. Из нее готовят варенье, компоты и различные сиропы. А мы предлагаем вам приготовить из нее джем. Он отлично хранится зимой и будет радовать вас в холодный период своим вкусом и ароматом. Для джема лучше выбирать дыню с более мягкой мякотью. Тогда он получится более нежным и однородным. Перед приготовлением из дыни удаляем косточки и очищаем кожуру. В рецепте указано количество уже очищенной дыни.

Необходимые продукты
дыня — 1 кг
сахар — 1 кг
лимон — 1 шт (понадобится только сок)

Начинаем приготовление
Мякоть дыни нарезаем одинаковыми кусочками и кладем в миску. Засыпаем ее сахаром (500 гр.), перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Готовую мякоть с соком ставим на плиту и добавляем сахар. Массу доводим до кипения и провариваем 30 минут. Затем снимаем с огня.
Выжимаем из лимона сок и добавляем его в дыню. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Через отведенное время джем ставим снова на плиту и провариваем еще 20 минут. Получившийся джем перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, остужаем и переставляем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
Загрузка...

Добавить комментарий