Постная лепешка с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соевая мука (250 гр)
Тыквенная мука (4 ст.л)
Морковь (1шт)
Карри (1 ч.л)
Горчичный порошок (1/2 ч.л)
Шнитт -лук (30гр) (сухой)
Сода (щепотка)
Льняное масло (4 ст.л)
Вода (100мл)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.

Шаг 2
Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше – 1 ч.л), шнитт -лук, соду.

Шаг 3
Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.

Шаг 4
Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.

Шаг 5
Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6
Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте – это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут! Как в горячем, так и в холодном виде – очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно – ломать вкуснее.

Советуем так же просмотреть:  Ленивые голубцы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий