Форшмак

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают “своим” блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак – мировой закусон в полном смысле этого слова.

ИНГРЕДИЕНТЫ
слабосоленая сельдь – 200 г
черствая мелкая булка -30 г
репчатый лук -70 г
зеленое яблоко -30 г
яйцо куриное -2 шт
растительное масло -20 г
сливочное масло -50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Шаг 2
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

Советуем так же просмотреть:  Салат из курицы с соленым огурцом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий