Рисовая лапша с соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г рисовой лапши
1 маленькая луковица
400 г брокколи
2 средние морковки
1 ст. л. растительного масла

Для подачи
150 г краснокочанной капусты
семена кунжута
сок лайма
листья базилика

Для соуса
450 мл кокосового молока
2 луковицы шалота (или 2 маленькие луковки)
3 см корня свежего имбиря
1 перец чили
2 ст. л. красной карри пасты
3 ст. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.

Шаг 2
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеет

Шаг 3
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4
В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко-зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.

Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блины на опаре
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий