Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

А готовится это горячее блюдо на раз, два, три! Всего-то и нужно, что сформировать мясные шарики, обернуть их ломтиками бекона (дело 2-3 минут) и залить соусом, а со всем остальным справится духовка. Ниже я подробно описала, как приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:

Фарш мясной: 500 Грамм (говядина, утка),
Бекон: 400 Грамм (копченый),
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: 1 Чайная ложка,
Специи: 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый),
Сливки: 1 Стакан,
Сок томатный: 150 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запечённый картофель Анна
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий