Loading...

Запечённая свиная вырезка (с горчицей и мёдом)

Ингредиенты:

– вырезка свиная – 500 гр.
– мёд – 2 ст. л.
– горчица зернистая – 3 ч. л.
– сок лимонный – 2 ст. л.
– масло оливковое – 2 ст. л.
– чеснок – 2 зуб.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Солим и перчим.
3. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
7. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
8. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 C примерно 30 минут.
9. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Воздушные сырники в духовке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий