Вкуснейшее блюдо на каждый день: кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Относится блюдо к диетическим, поэтому, наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Можно подать его как в качестве гарнира, так и как самостоятельное. Понравится это аппетитное блюдо каждому члену вашей семьи, можете не сомневаться. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
3-4 картофеля
2 кабачка
1 репчатый лук
200 гр сметаны
соль и чёрной молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
В первую очередь очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками.
После чего отправляем в кастрюлю, предварительно разогретую с подсолнечным маслом, обжариваться до золотистой корочки.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к картофелю и продолжаем процесс жарки.
Теперь режем небольшими кусочками кабачок и перекладываем к остальным ингредиентам. Ещё немного обжариваем и добавляем немного воды.
Затем тушим все 10 минут и добавляем сметану. Продолжаем процесс ещё 5 минут.
После чего солим и перчим по вкусу.
Продавливаем через пресс очищенный чеснок и отправляем его в кастрюлю уже по окончанию жарки.
Хорошо все перемешиваем и можно насыпать в порционные тарелочки. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики с зеленой фасолью

Добавить комментарий