Loading...

Украинские кифлики: вкусный десерт к чаю

Украинские кифлики — невероятно вкусное блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Кифлики можно готовить вместо покупного печенья и его с удовольствием будут есть ваши дети.

Необходимые продукты
175 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
пол стакана воды
2 столовые ложки мака
100 грамм грецких орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки яблочного повидла

Loading...

Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку и всыпаем соль, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Снова перемешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (1 ст.л.).
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 одинаковых куска. Рабочую поверхность присыпаем мукой. И раскатываем тесто в два равных прямоугольных пласта.
Сверху пласты промазываем яблочным повидлом, затем присыпаем маком, сахарной пудрой и рубленными орехами. Затем, каждый пласт, аккуратно сворачиваем в рулетик и нарезаем его на кифлики (небольшие кусочки). Разрез делаем слегка наискосок.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кифлики. Смазываем их оставшимся растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство 20 — 25 минут.
Готовый десерт перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Макаруны
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий