Нежный и вкусный тортик «Пчелка Майя»

Состоит он из песочных медовых коржей и карамельного крема пломбира. Торт получается таким нежным, что просто тает во рту. В него не влюбиться просто невозможно. Украсить можете на свое усмотрение. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием за чаепитием. Дети точно будут просить добавки. Простые ингредиенты и легкость приготовления не могут не порадовать каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты
Для коржей

120 гр сливочного масла
80 гр сахарного песка
2 яйца
150 гр меда
400 гр муки
35 гр муки для добавления
35 гр какао
5 гр соды
2 гр корицы

Для карамельного крема
400 мл молока
3 желтка
25 гр крахмала
50 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
300 гр вареной сгущенки
300 гр сливок 33%

Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соду с молотой корицей. Перемешиваем все.
В другую емкость кладем размягченное сливочное масло и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все одну минуту.
После чего добавляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Продолжаем процесс взбивания еще пару минут.
Затем вливаем мед и снова смешиваем.
Теперь объединяем с мучной смесью и взбиваем все еще раз.
После чего делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем 35 гр муки, а в другую — 35 гр какао. Вначале перемешиваем лопаточкой, а потом — руками.
Затем каждую часть делим еще на 4 и скатываем в шарики. Размещаем их на тарелке.
Теперь накрываем пищевой пленкой и ставим на 60 минут в холодильник.
Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Затем раскатываем шарик в пласт. Его размер должен быть на 2-3 см больше, чем дно формы. Перекладываем на бумагу для выпечки и накалываем тесто вилкой.
Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-9 минут. По истечении нужного времени горячий корж обрезаем по окружности формы и полностью остужаем. Таким же образом выпекаем остальные коржи.
Принимаемся за приготовление карамельного крема пломбира. Для этого в отдельной емкости объединяем желтки, сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Венчиком хорошо перемешиваем до однородности.
Наливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом постоянно помешивая. Затем возвращаем в сотейник и ставим на минимальный огонь. Доводим до загустения, при этом также постоянно помешивая.
По истечении нужного времени переливаем в отдельную емкость и, периодически помешивая, оставляем остывать. После чего добавляем сюда вареную сгущенку и, используя миксер, взбиваем до однородности.
В охлажденную емкость отправляем охлажденные сливки и взбиваем в устойчивую массу. Затем аккуратно вмешиваем в массу со сгущенкой.
На блюдо размещаем немного подготовленного крема и укладываем светлый корж. Затем наносим несколько ложек крема и распределяем его. После чего укладываем темный корж и повторяем процессы.
Верх и бока смазываем кремом, который остался и убираем торт в холодильник минимум на 10 часов.
По истечении нужного времени украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий