Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты:

– стрелки чесночные – 1 кг.
– вода – 2 л.
– соль – 3 ст. л.
– сахар – 3 ст. л.
– перец душистый (горошком) – 12 шт.
– лист лавровый – 6 шт.
– уксус (9%) – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Стрелки хорошо промойте.
2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте.
3. Поставьте крышки кипятиться.
4. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.
5. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки.
6. Вскипятите воду и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте.
7. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.
8. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь.
9. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды.
10. Доведите до кипения и опять залейте стрелки.
11. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками.
12. Переверните и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сэндвичи с куриным салатом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий