Запеканка из цветной капусты: море вкуса и пользы

Это рецепт настоящего кулинарного достижения! Запеканка из цветной капусты полезна практически всем возрастам, поэтому готовим ее с удовольствием! Понадобится минимум продуктов и совсем немного времени: 30 минут (вместе с запеканием) – и вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе. Поверьте, такой ужин будут уминать за обе щеки даже те, кто не любит цветную капусту.

Состав продуктов
цветная капуста – один кочан,
твердый сыр – 100 грамм,
масло сливочное – 80 грамм,
молоко – 400 мл,
пшеничная мука – 2 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду и варить всего в течении 8 минут! Можно использовать и замороженные овощи, но тогда варить надо будет не более двух минут.
Растопить в сотейнике мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника). Не давая маслу гореть, добавить в него пшеничную муку, хорошенько размешать и посолить по вкусу.
Затем тонкой струйкой влить молоко и, непрерывно помешивая, немного поварить до густой консистенции.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить капусту, посолить, поперчить (по вкусу), залить соусом и посыпать тертым сыром. Смажьте противень ароматным домашним маслом: и ваше блюдо заиграет новыми вкусами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готово! Запеканка из цветной капусты – это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица в горчичном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий