Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

Скумбрия (мороженая) — 1 штука
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Сыр твердый — 30 грамм
Соль — по вкусу
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л

Рецепт приготовления
Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Отрезаем голову и срезаем плавники.
Разрезаем рыбку по брюшку и удаляем хребет и кости. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Распределяем на филе горчицу, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и натертый на крупной терке сыр.
Складываем рыбу пополам и перевязываем нитью. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем при 180ºC около 20–25 минут.
Разворачиваем фольгу, смазываем рыбу майонезом и снова запекаем 10 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  «Сытный» омлет
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий