Необычные котлеты с шикарным вкусом: из чего же они?

Каждый, кто попробует их первый раз, находится в шоке и не может понять, из чего сделана оригинальная начинка. Нежные сочные котлеты в хрустящей панировке дарят истинное наслаждение вкусом. Весь секрет в изумительной начинке из сыра и крабовых палочек. Куриный фарш пропитывается соками, поэтому котлеты получаются неповторимыми: обязательно приготовьте и попробуйте. Уверена, что в вашей семье их полюбят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:
0,5 килограмма мясного фарша (из курицы или индейки);
специи – по вкусу;
одна столовая ложка сметаны;
одно куриное яйцо;
панировочные сухари.

Начинка
50 грамм сливочного масла;
50 грамм твердого сыра;
100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса).

Приготовление:
Самостоятельно приготовленный фарш (это 50% успеха) выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец и специи (по вкусу).
Туда же отправляем сметану (у меня домашняя густая сметана), вбиваем куриное яйцо. Руками тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал более плотным (можно его немного отбить).
Делаем начинку: сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Твердый сыр и крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо) натираем на мелкой терке.
В отдельной посуде соединяем остывшее масло, твердый сыр и крабовые палочки, перемешиваем.
Берем по одной чайной ложке начинки, формируем котлетки, выкладываем их на доску. Отправляем на один час в морозильную камеру.
Спустя это время начинаем формировать котлеты. Руки смачиваем в холодной воде, берем мясной фарш, отбиваем его руками и делаем лепешку.
Внутрь каждой заготовки кладем замороженную начинку, защипываем края.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем котлеты.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Советуем так же просмотреть:  Курица с абрикосами

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий