Бесподобное хе из сельди по-корейски

Эта пикантная и необычная закуска заставляет по-новому посмотреть на обычную сельдь, и попробовать ее в совершенно новом исполнении. Это вкусно и оригинально. А с пошаговым рецептом приготовить сельдь по-корейски будет еще и очень просто.

Состав продуктов
соленая сельдь — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
зелень кинзы — 1 пучок;
жгучий красный перец — 1 сухой стручок (небольшой);
3 зубчика чеснока;
семена кунжута — 3 столовые ложки;
соевый соус — 3-4 столовые ложки;
вода — 200 миллилитров;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
уксус столовый 6% — 100 миллилитров.

Приготовление:
Промываем сельдь водой. Срезаем с рыбы филе. Вынимаем крупные косточки. Удаляем с филе кожу.
Подготовленное рыбное филе, а также если в рыбе имеется икра или молоки, нарезаем небольшими кусочками.
Складываем рыбу в глубокую миску и заливаем водой, смешанной с уксусом. Даем так постоять один час.
Пучок кинзы промываем водой и мелко рубим ножом.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Отправляем на огонь абсолютно сухую сковороду и обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Сливаем с рыбы рассол и помещаем ее в емкость с крышкой. Для этих целей идеально подойдет пластиковый лоток.
На рыбу выкладываем измельченную кинзу и кунжут.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного подсолнечного масла и нагреваем.
В разогретое масло крошим красный жгучий перец, добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем.
Мелко нарезаем чеснок и отправляем в сковороду.
Также в сковороду отправляем морковь.
Обжариваем все вместе несколько минут.
Обжаренные овощи выкладываем в лоток к рыбе.
Добавляем три столовых ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем и остужаем.
Подаем домашнее хе из сельди по-корейски в холодном виде.
Обязательно приготовьте хе из сельди по-корейски у себя дома — это просто и вкусно. Такая закуска отлично повышает аппетит.

Советуем так же просмотреть:  Цуккини, запеченные с сыром — даже те, кто ненавидит этот овощ, будут лопать за обе щеки!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий