Аппетитная кулебяка с грибами

Существует большое количество рецептов различных кулебяк. Мы вам предлагаем сделать её с грибами. Такие пироги любят в любой семье. Получается он очень ароматный, сытный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
Для теста
250-300 гр муки
100 мл молока
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка сухих дрожжей
щепотка соли

Для начинки
8 лесных грибов
2 репчатого лука
3 картофеля
50 мл молока
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Дополнительно
1 желток

Приготовление:
В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
После чего добавляем сюда молоко, сметану и растительное масло. Перемешиваем все ложкой.
Теперь смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто ими. В результате оно должно у нас стать мягким и пышным. Оставляем его в миске и накрываем полотенцем. Дожидаемся первого подъема.
По истечении нужного времени обминаем его и ударяем два раза об стол. Складываем опять в миску и оставляем снова приблизительно на 40 минут.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого грибочки вымываем и очищаем. Теперь режем их крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. При этом их требуется немного посолить.
Затем очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности и, используя погружной блендер, делаем однородное пюре.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
Теперь 1/4 часть от теста откладываем для оформления. Оставшуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт.
После чего по центру размещаем пюре. Поверх него кладём грибы и лук.
Накрываем оставшимися частями теста и украшаем по своему желанию из отложенного теста.
Смазываем поверхность пирога желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Советуем так же просмотреть:  Закусочные булочки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий