Loading...

Ананасовый компот из тыквы

Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:

Тыква – примерно 0,5 кг.
Песок сахарный – 250 гр.
Кислота лимонная – на кончике ножа.
Вода – 1 литр.
Корица – 1 палочка.
Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.

Loading...

Процесс приготовления компота.
Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
Далее, закладываем в воду корицу.
Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться.

Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
Закатываем банки крышками и накрываем их.
Употреблять компот лучше в охлажденном виде.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Очень красивый мраморный чизкейк "Зебра"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий