“Шашлык” в домашних условиях (на сковороде)

Ингредиенты:

– мясо – 1 кг.
– лук репчатый – 2 шт.
– лимон – 1 шт.
– соус соевый – 4 ст. л.
– кориандр – 1 ч. л.
– специи – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию.
2. Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1 ч.
3. Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне.
4. К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать.
5. Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу.
6. Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится.
7. Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5 мин.
8. Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу.

P. S. Не забудьте полностью затушить все угли перед тем как выбросить!
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Венский шницель
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий