Loading...

Очень ароматный айвово-лимонный чатни

Чатни — соус, который традиционно готовят в Индии. Его задача оттенять вкус приготовленного блюда. Они всегда яркие, ароматные и очень вкусные. Такой соус отлично возбуждает аппетит и хорошо стимулирует пищеварение. Чатни делают из овощей или фруктов. А наше чатни очень пикантное и ароматное. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а подавать можно с любыми блюдами, не обязательно индийскими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимон — 1/2 шт
соль — 0,5 ч.л
айва — 2 шт
яблочный уксус — 185 мл
имбирь — 2,5 см
чеснок — 1 зубчик
арахисовое масло — 1 ст.л
семена нигеллы — 1/4 ч.л
кайенский перец — 0,5 ч.л
немного семян фенхеля
сахар — 162 гр

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон тщательно промываем и нарезаем тонкими дольками. Затем кладем в банку и засыпаем солью. В таком виде ставим на солнечное место на два дня, каждый день встряхиваем.
Айву очищаем, удаляем семечки и нарезаем мелким кубиком или дольками. А затем выкладываем на блюдо и заливаем уксусом (125 мл.).
Чеснок и имбирь очищаем, а потом натираем на терке. После этого кладем в чашу блендера, заливаем уксусом (60 мл.) и перемалываем до состояния пюре.
В сковороду наливаем арахисовое масло и хорошо нагреваем. После этого кладем в него семена нигеллы и имбирную массу. Все перемешиваем и тушим 1 минуту.
Маринованную айву добавляем в имбирную массу, туда же кладем семена фенхеля, приготовленные лимоны, кайенский перец и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Получившуюся массу варим на медленном огне 15 минут.
Готовую смесь раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как сделать постный майонез
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий