Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус

В Индии такую лепешку называют — Паратха. И она является их традиционным хлебом. Подают ее к мясу, рыбе или фруктам. Такая лепешка получается невероятно вкусной и сытной. В лепешку добавляют различную начинку, но в классическом виде ее делают с картофелем, как в нашем рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
420 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла
220 миллилитров воды
соль
сливочное масло

Для начинки
3 отварных картофеля
3 столовые ложки растительного масла
пол чайной ложки зиры
1 чайная ложка кориандра
4 зубчика чеснока
2 луковицы
зеленый перец «Чили»
1 чайная ложка острого карри
зеленый лук
сок половины лимона
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Острый перец «Чили» измельчаем, точно также поступаем с зеленым луком. Отваренный картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками чеснок.
Разогреваем сковороду вок. Кладем в нее зиру и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем лук и тушим его до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавляем кориандр, острый перец карри, нарезанный перец «Чили» (зеленый) и зеленый лук. Тушим на медленном огне 30 секунд и кладем картофель. Все перемешиваем и добавляем лимонный сок. Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем и вливаем масло. Затем по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его на 30 минут.
Готовое тесто делим на нужное количество частей и скатываем их в шарик. Накрываем их полотенцем.
Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт, края раскатываем чуть тоньше. В центр выкладываем начинку и собираем в центр края. Точно также поступаем с остальными лепешками.
Берем первую лепешку и аккуратно раскатываем ее руками до тонкого состояния.
Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем лепешку. Жарим ее с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и промазываем сливочным маслом. Точно также поступаем с оставшимися лепешками. А потом подаем их к столу.

Советуем так же просмотреть:  Очень простой рецепт рогаликов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий