Картофельные колобки (с брокколи и соусом)

Ингредиенты:

для колобков:
– картофель – 250 гр.
– брокколи – 200 гр.
– сухари панировочные – 1 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец чёрный (молотый) – по вкусу
– специи – по вкусу
– мука соевая – 1 ст. л.
– масло растительное – 1 ст. л.

для соуса:
– масло растительное – 1 шт.
– авокадо – 1 шт.
– каперсы – 1/2 ч. л.
– кинза – 1 пучка

Приготовление:
1. Картофель отварить.
2. Брокколи отварить в солёной воде со специями до готовности.
3. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре.
4. Добавить соевую муку (она играет роль яйца), сухари, масло и перемешать, посолить.
5. Дать постоять 5 мин.
6. Посолить, поперчить и сформировать колобки с грецкий орех.
7. Обвалять в сухарях, положить на противень застеленный пекарской бумагой и запекать при t=180 примерно 25 мин.
8. Пока пекутся колобки сделаем соус. Для него очищенный авокадо, порезанный, масло и каперсы пробить до однородной массы.
9. Подавать теплые колобки с соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусная колбаса «Ливерная» по-деревенски. Быстро и просто!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий